The tastes of Scotland

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Da vera amante del cibo vorrei proporvi un itinerario gastronomico tra i più interessanti mai sentiti!…Da fare con la consapevolezza di tornare con qualche chilo in più … ma, sono sicura che leggendo ve ne farete una ragione. Non so se sapete che la Scozia, grazie all’ambiente incontaminato e al clima variabile, è perfetta per produrre un’ampia varietà di frutta e verdura fresca di alta qualità, pesce, carne e molto altro ancora. Con non meno di 16 ristoranti premiati con la stella Michelin, caffé unici, rivenditori di “fish and chips” premiati e naturalmente il whisky, che si distilla in questo paese sin dal quindicesimo secolo, la scena gastronomica scozzese è dinamica, eccitante e sorprendente.

Edimburgo ha più ristoranti per persona di qualunque altra città del Regno Unito vanta cinque ristoranti premiati con la stella Michelin, numero più alto dopo Londra: The Kitchin, Restaurant Martin Wishart, Castle Terrace, 21212 e Number One ed è famosa per la propria cultura dei caffè. Da Anstruther nel Fife potrete provare il “fish and chips” !
Ad Arbroath scoprirete i famosi Arbroath Smokies, eglefino affumicato (pesce simile al merluzzo) su scaglie di quercia. Verso nord lungo la costa in direzione di Aberdeen tenete gli occhi aperti per vedere l’indimenticabile castello di Dunnottar. Quest’area è ricca di sapori unici e assicuratevi di provare alcune delle specialità locali tra cui il manzo Aberdeen Angus, gli “skirlies”, a base di avena fritta, i “rowies”, panini salati al burro, e un’enorme selezione di pesci del Mare del Nord appena pescati. Potrete acquistare altri deliziosi prodotti locali nei mercati dei produttori. Verso Elgin seguite il famoso Malt Whisky Trail (Percorso del whisky di malto) scoprendo i retroscena delle sette distillerie ancora attive. Nella zona di Blairgowrie, durante i mesi estivi, potrete raccogliere con le vostre mani fragole, lamponi, uva spina, ribes rosso e il particolare “tayberry”, un incrocio nato in Scozia tra la mora e il lampone. Pitlochry ospita il ristorante House of Bruar, molto popolare. Dopo aver trascorso la notte nel Perthshire, dirigetevi a ovest verso l’Argyll, che produce un pescato tra il migliore del Regno Unito. Proverete una deliziosa specialità locale, le ostriche fresche del Loch Fyne. Verso nord in direzione Loch Lomond fermatevi per un caffè e per curiosare nel negozio nel magnifico Loch Lomond Shores a Balloch. La prima e la terza domenica di ogni mese  troverete uno dei più popolari mercatini dei produttori della Scozia. L’ultimo giorno, dirigetevi a Glasgow vincitrice quattro volte del riconoscimento di “Capitale della Cucina Asiatica” del Regno Unito. Concedetevi un’esperienza da gourmet presso uno dei tanti ristoranti della città, dalla West End alla moda all’affascinante Ashton Lane alla modaiola Merchant City. In tutta la città troverete inoltre centinaia di bar, pub e splendide sale da tè. Le Willow Tea Rooms e l’Art Lovers’Café sono stati entrambi progettati dal famoso architetto scozzese Charles Rennie Mackintosh. Prendete il traghetto verso Stornoway nelle Ebridi esterne dove percorrerete il fantastico Outer Hebrides Food Trail, che incorpora 20 diversi siti gastronomici sulle isole di Lewis, North Uist, South Uist, Benbecula e Barra. È fondamentale assaggiare specialità come il pesce, pluri premiato, e il black pudding di Stornoway, oltre ai gustosi dolci al caramello e ai frutti di mare appena pescati.
Un traghetto, da Lochmaddy su North Uist, vi condurrà nella dinamica cittadina di Oban, conosciuta anche come “capitale del pescato scozzese”. Il marchio Oban Chocolate produce una fantastica serie di sorprendenti cioccolatini fatti a mano e la distilleria di Oban è una delle prime produttrici di Scotch whisky single malt della Scozia. E’ abbastanza ?!

Io sono sazia solo leggendo .

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As a true lover of food I would like to offer you a gastronomic tour of the most interesting ever heard ! … To do with the awareness to come back with a few kilos more… but , I’m sure that reading you will a reason for. Scotland , thanks to the variable climate and pristine environment , is perfect for producing a wide variety of fresh fruits and vegetables of the highest quality , fish, meat and much more. With no less than 16 restaurants awarded with a Michelin star , unique coffee , retailers of ” fish and chips ” and, of course the award-winning whiskey, which is distilled in this country since the XV century, the Scottish culinary scene is dynamic , exciting and surprising.

Edinburgh has more restaurants per person than any other city in the UK. It has five restaurants awarded with a Michelin star, the highest number after London: The Kitchin, Restaurant Martin Wishart, Castle Terrace, 21212 and Number One and it is famous for its culture of coffee.From Anstruther in Fife, you can try the “fish and chips”!  In Arbroath you can discover the famous Arbroath smokies, smoked haddock (fish similar to cod) on oak chips. To North, along the coast, towards Aberdeen keep your eyes open to see the unforgettable Dunnottar Castle. This area is full of unique flavors and make sure to try some of the local specialties including Aberdeen Angus beef , the ” skirlies “ oat-based fried, the ” rowies “ savory sandwiches with butter, and a huge selection of fish North Sea freshly caught. You can buy other delicious local produce in the markets for manufacturers. Travelling towards Elgin you can follow the famous Malt Whisky Trail (Path of malt whiskey ) discovering the ins and outs of the seven distilleries still operating. In the area of ​​Blairgowrie, during the summer months, you can pick up with your hands strawberries, raspberries, gooseberries, redcurrants and the particular ” Tayberry “, born in Scotland a cross between blackberry and raspberry. Pitlochry guess the House of Bruar restaurant, very popular. After spending the night in Perthshire, head west towards the Argyll, which produces a fish among the best in the UK. You will experience a delicious local specialty, fresh oysters of Loch Fyne. To North towards Loch Lomond you can stop for a coffee and browse in the shop in the beautiful Loch Lomond Shores in Balloch. The first and third Sunday of each month, you can find one of the most popular markets of producers in Scotland. On the last day, head south towards Glasgow, four times winner of the award of “Capital of Asian Cuisine” in the UK. Treat yourself to a gourmet experience at one of the many restaurants in the city, from the fashionable West End fascinating Ashton Lane to the trendy Merchant City. Throughout the city you will also find hundreds of bars, pubs and lovely tea rooms. The Willow Tea Rooms and Art Lovers’Cafe were both designed by the famous Scottish architect Charles Rennie Mackintosh. Take the ferry to Stornoway in the Outer Hebrides where you can stroll the fantastic Outer Hebrides Food Trail, which incorporates 20 different culinary sites on the islands of Lewis, North Uist, South Uist, Benbecula and Barra. It is essential to sample specialties such as fish and the award winning pudding from Stornoway, in addition to tasty sweet caramel and freshly caught seafood. Than a ferry will take you to North Uist in the dynamic town of Oban, also known as the “capital of Scottish fish”. The Oban Chocolate brand produces a fantastic variety of amazing handmade chocolates, and the Oban Distillery is one of the premier producers of single malt Scotch whiskey in Scotland. Is it enough? !

I am satisfied just reading .

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DIARIO DI VIAGGIO

volo con scalo dall’Italia su EDIMBURGO www.klm.com

PERIODO

Gli eventi gastronomici si tengono per tutto l’anno

LUOGHI

Edimburgo-Fife-Arbroath-Aberdeenshire-Perthshire-Loch Lomond-Glasgow

NOTE

Un’ora in meno rispetto all’Italia. Moneta: lira sterlina. Clima temperato, piovoso in inverno

Info at: info@blackpanther.it

nr.inventoridiviaggio@live.com